Как юристы сражаются с государством за свои зарплаты: американский опыт

E-mail Печать PDF

Как юристы сражаются с государством за свои зарплаты: американский опытРаботающие на государство адвокаты часто остаются недовольными уровнем зарплаты, не смотря на то, о какой стране и законной системе говорится. Если англичане этой весной организовывали забастовки и по предварительно оговоренным дням элементарно не посещали работу, срывая процессы в суде, то оказавшиеся в схожей ситуации адвокаты из штата Массачусетс использовали иную стратегию. Они продемонстрировали собственные финансы умышленно созванной комиссии "синей ленты", которая рассмотрела денежные табели и высказала свое возмущение: нужно безотлагательно увеличивать оплату труда. 

Муниципальный адвокат в Массачусетсе получает в среднем $40 000, притом, что обычный оклад в Соединенных Штатах в предоставленной должности равен $51 023. Большая часть штатов опережают по данному признаку Массачусетс, в них зарплата муниципальных юристов варьируется от $41 515 до $98 514.

Комиссия приняла к сведению и среднюю кредитную нагрузку на адвокатов – издержки на обучение на факультете юриспруденции. Для практики - бесплатная юридическая консультация. Среднестатистическая сумма долга равна $140 000, при этом 67% должников платят от $100 000 до $360 000, 37% работают на 2-ух работах и 73% поддерживает семья.

Обстановка у муниципальных адвокатов немногим лучше. История адвоката Гримальди Дэвида, работающего в Комитете муниципальных юридических услуг, достаточно туманна: "Я живу не лучше, чем когда я был студентом 1го курса в Бостонском колледже. Мне кажется, я живу даже хуже. Я не имею сбережений. Я не могу откладывать средства для моей будущей пенсии, и конца такой жизни не видно".

Минюст считает, что оплата труда английских адвокатов довольно высокая, чтоб ограничение ассигнований и остальные реформы не стали чрезвычайно сильным ударом для судебной власти. По подсчетам Минюст, средняя заработная плата барристера – 56 000 фунтов в год.


Сюжеты:
  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле