Как правильно отремонтировать кузов автомобиля

E-mail Печать PDF

Как правильно отремонтировать кузов автомобиля

Кузов автомобиля это сложное инженерное сооружение, которое в процессе эксплуатации переносит достаточно много нагрузок. Также кузов является своего рода каркасом безопасности для водителя и его пассажиров. Ввиду того, что кузов авто сделан из металла, он может не только страдать от коррозии, которая появляется вследствие влияния внешних факторов, но и деформироваться от других механических воздействий. 

И для того чтобы обеспечит продолжительность жизни кузова автомобиля. Он может нуждаться в ремонтах, которые можно разделить на два типа – это локальный и полный ремонт. Безусловно, все виды данных работ могут произвести на специализированном сервисе, при этом хозяину машины придется настроиться на достаточно щедрое вознаграждение мастеров сервиса, так как их услуги дешево не обойдутся. 

Однако есть такой спектр работ, которые вполне можно осуществить своими силами, не прибегая к помощи профессионалов. Перед ремонтом стоит оценить весь объем ущерба и предстоящих работ. Это необходимо, для того чтобы в процессе работы не возникла острая потребность в материале и инструменте, которого может не оказаться под рукой вследствие чего процесс придется прервать на некоторое время. 

Итак, локальный ремонт кузова имеет свои характеристики и специфику. В частности проблемные места принадлежащие к данному виду ремонта не вызывают особых трудностей так как их наличие не отразилось а общем состоянии кузова и несущих элементах. Локальный ремонт подразумевает ликвидацию - сколов, царапин, небольших вмятин, первичных очагов коррозии. 

Для устранения всех вышеперечисленных проблем существует ряд инструментов и приспособлений, которые нужны в работе. В частности сегодня можно приобрести ряд аксессуаров типа карандашей и полиролей, которые помогут решить часть проблем, не прибегая к помощи серьезного инструмента. При этом очень важно соблюдать рекомендации и инструкции производителя выбранного средства. 

В свою очередь есть и такие проблемы, которые доступными средствами не устранить и для этого потребуется прибегнуть к помощи рихтовочного инструмента. В арсенал которых, войдут – киянка, наковальня, рихтовочный молоток, вытяжка. Нужно помнить, что обработку вмятины или вздутия, нужно начинать с крайней области постепенно двигаясь к центру.  В то же время, всегда надежнее произвести кузовной ремонт Спб с помощью надежных специалистов "Бренд-авто".

Также не стоит забывать о контроле силы ударов рихтовочным инструментом, так как можно усугубить первопричину, а не устранить ее. Устранять вмятины и вздутия также можно путем нагрева очага, после чего его резко охлаждают. Для таких манипуляций можно использовать газовый сварочный аппарат либо точечную сварку. После проведения подобной манипуляции метал должен вытянуться до первоначального состояния. 

К полному ремонту кузова относятся работы связанные с восстановлением геометрии кузова и его несущих элементов, которые пострадали ввиду ДТП или других механических воздействий. К данному виду ремонтов относятся устранение - значительных повреждений, деформации подрамника, и восстановление геометрии кузова. При этом необходимо строго соблюдать тех процесс и постоянно производить контроль всех параметров геометрии кузова. Для осуществления всех вышеуказанных работ в обязательном порядке потребуется наличие спецоборудования. 

Выполнять самостоятельно подобного рода ремонт е рекомендуется, так как от качества данных работ в дальнейшем будет зависеть безопасность водителя, который будет эксплуатировать данное транспортное средство. Кроме того, при некачественно выполненных работах кузов автомобиля обязательно покажет все недочеты как визуально, так и механически. Потому однозначно подобного рода ремонты нужно доверять только профессионалам. 


  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле