Новороссия движется в приднестровскую сторону

E-mail Печать PDF

Новороссия движется в приднестровскую сторонуДля всех стало неожиданностью, что президент Франции Франсуа Олланд заявил о начале очередного этапа переговоров по проблемам Украины. На проходившей в столице Франции пресс – конференции он заявил о том, что переговоры с участием представителей США, пройдут в Киеве, а после Франсуа Олланд и Ангела Меркель посетят Москву, с целью проведения переговоров по вопросам Украины, с президентом Российской Федерации В.В.Путиным.

Анализ беседы:

В то время, когда мировые СМИ озвучили новость о поддержке США, властей Украины, президент Франции сообщил, что вместе с Джоном Керри в Киев отправятся и другие европейски главы государств.

Ещё на проходящей пресс-конференции главы Франции всплыли некие важнейшие детали нового этапа дипломатического противостояния.

«На Украине идет война, которая способна вылиться в международную, - сказал он. – В результате чего, я и Ангела Меркель, совместно приняли решение о выдвижении инициативы имеющей целью не только разговор, но и нахождение формулировок, удовлетворяющих все стороны. Для этого мы сначала посетим Киев, а потом направимся к В.В.Путину».

Занятно, что вместе с заявлением главы французского правительства, в информационное пространство просочилась контролируемая утечка информации от неких источников, утверждающих, что республикам Новороссии будет предложен «неопределенный статус»

Согласно Новороссия новостям сегодня, Правительство РФ в ответ прокомментировало важнейшие для Москвы позиции. Так помощник президента РФ Юрий Ушаков надеется, что в новейшем плане учтут пожелания президента РФ. Он так же напоминает о письменном пожелании В.В.Путина, обращенном к президенту Украины Петру Порошенко о предложении незамедлительного отвода тяжелой артиллерии. «В случае если это произойдет, удастся избежать нового кровопролития» - предположил Ушаков. Так же поводом для встречи, по мнению помощника президента, стали «множественные инициативы, которые в ходе переговоров по телефону с президентами Франции, Германии и Украины наш президент высказывал в последнее время»


  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле