Как происходит процедура смены юридического адреса ООО?

E-mail Печать PDF

Общество с ограниченной ответственностью является наиболее популярной разновидностью юридического лица. Это обусловлено достаточно простой процедурой его открытия, а также возможностью пользоваться льготными режимами налогообложения. При регистрации обязательно указывается специальный юридический адрес компании, однако нередко возникает необходимость сменить данный показатель. В этом случае необходимо знать, как проходит данный процесс, поскольку здесь важно никаким образом не нарушить законодательство.

 

Существует специальная инструкция, по которой необходимо действовать в случае смены юридического адреса. Для этого совершаются следующие действия:

  • Как только руководителями ООО было принято решение о смене юридического адреса, в течение трех дней необходимо передать соответствующее уведомление в регистрирующий орган, располагающийся по прошлому юридическому адресу компании.
  • Дополнительно в эту организацию подается специальное заявление и протокол, в котором указывается передача уведомления о смене адреса.
  • Регистрирующий орган на основании полученных документов вносит необходимые изменения в ЕГРЮЛ, в которых указывается желание компании сменить юридический адрес.
  • Регистрация нового адреса возможна только тем регистрирующим органом, который располагается по новому юридическому адресу.
  • Чтобы снизить количество фиктивных адресов для различных компаний, во время регистрации нового адреса необходимо предоставить работникам данного государственного учреждения специальные документы. Они должны выступать подтверждением использования фирмой определенных объектов недвижимости для своей деятельности. Сюда относится договор аренды или свидетельство о праве собственности.

Смена юридического адреса ООО может производиться с внесением специальных изменений как в ЕГРЮЛ, так и в уставные документы организации. Также допускается такой вариант, когда вносится изменение только в ЕГРЮЛ специальным документом по форме Р14001. Во втором случае не возникает необходимость изменять адрес в уставных документах компании. Дело в том, что во многих уставах указывается только город, в котором осуществляет деятельность организация. При изменении адреса в пределах одного территориального образования не возникает нужности изменять что-либо в этом документе. В этом случае не возникает необходимости уплачивать государственную пошлину и вносить изменения в устав.

Подготовкой документов для этого процесса может заниматься как сам руководитель, так и другое лицо, обладающее необходимыми полномочиями. В этом случае необходимо знать паспортные данные генерального директора общества, его ИНН, копия документа об использовании помещения, а сюда может входить договор аренды или свидетельство о праве собственности.

Таким образом, смена юридического адреса общества с ограниченной ответственностью должна производиться только с учетом тех правил и требований, которые указаны в современном законодательстве. В ином случае можно ожидать административной ответственности за это правонарушение.

Источник: сайт http://waytop.ru.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле