Увеличился тариф междугородних пассажирских перевозок

E-mail Печать PDF

Увеличился тариф междугородних пассажирских перевозокВ пятницу, 1 октября, тариф междугородних пассажирских перевозок вырос на 10 банов за один км. Это означает, что стоимость проезда для пассажиров выросла в среднем на четверть.

По словам водителей, даже повышенная цена никаких образом не покрывает расходов по причине увеличения цен на бензин. В связи с этим, некоторые люди, которые не знали о том, что стоимость проезда возросла, не смогли воспользоваться транспортом из-за нехватки денег.

Сначала водители-перевозчики требовали, чтобы стоимость тарифа возросла ещё сильнее, а точнее на 20 банов за один километр. Одна в итоге переговоров с транспортным ведомством, была установлена  цена 48 банов за один километр, и транспортным компаниям не оставалось ничего, кроме того, чтобы согласиться с установленной ставкой. Интересно, что развозка сотрудников в Санкт-Петербурге находится примерно на том же уровне по цене.

Руководитель Ассоциации перевозчиков Олег Алекса, сообщает, что если следовать статистике, в первое время, после того, как стоимость проезда возрастает, поток пассажиров ослабевает, но вскоре всё возвращается на свои круги, и количество людей, пользующихся транспортом, снова набирает свои прежние обороты.

Пассажиры в любом случае будут недовольны повышением цен, но так как они понимают, что деваться им некуда, то платят необходимую сумму за билет. Кассиры столичных автовокзалов рассказали о некоторых пассажиров. Которые были сегодня неприятно удивлены, узнав стоимость билета и , к сожалению, не смогли его приобрести.

Следует отметить, что последний раз тарифы на междугородные перевозки повышались почти 5 лет назад, а следующий пересмотр цен на проезд состоится в 2015 году.


  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле