Зарубежные интернет-магазины создают проблемы «Почте России»

E-mail Печать PDF

Зарубежные интернет-магазины создают проблемы «Почте России». Российские интернет-торговцы обязаны платить пошлины на импорт и добавлять к стоимости товаров НДС. Благодаря лазейкам в налогообложении зарубежные интернет-ритейлеры таких нагрузок лишены: товары на сумму, не превышающую 1000 евро, позволено ввозить без уплаты налогов.

Таким образом, вещи, купленные гражданами России в интернет-магазинах за рубежом обходятся им в разы дешевле. Гендиректор интернет-магазина KipiVIP.ru Оскар Хартманн заявил, что подобная несправедливость представляет долгосрочную экономическую угрозу: потерю налогов и препятствия для развития местного ритейла. В настоящее время, цена на санки и другие зимние товары резко варьируется от традиционных магазинов до онлайн ритэйлеров, а в период новогодних праздников по акции можно приобрести такой спортивный инвентарь с серьезными скидками.

В то же время, центральный филиал ФГУП Екатеринбурга эта проблема пока обходит стороной. По причине отсутствия автоматизированного сортировочного центра вся международная корреспонденция поступает в город через Москву. Представитель руководства свердловского филиала «Почты России» Анны Первушиной сообщает, что объём международных отправлений возрастает с каждым годом, и, чтобы справляться с этим потоком, предприятию нужна серьёзная модернизация.
  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле