Клиническая больница травматологии и ортопедии обвиняется в хищении на сумму 2 миллиона леев

E-mail Печать PDF

Клиническая   больница травматологии и ортопедии обвиняется в хищении на сумму 2 миллиона леевРуководящие лица Клинической больницы травматологии и ортопедии попали под подозрение прокуроров по борьбе с коррупцией, так как были уличены в хищении более 2 миллионов леев.  Такие выводы были сделаны после сверки данных, предоставленных медицинским учреждением с данными, которыми располагают в министерстве здравоохранения по числу проведенных хирургических операций на бедро.

Показания между учреждениями не совпали, из чего следует, что государство взяло на себя расходы на необходимые для больницы протезы, которые в конечном итоге не были применены.

По словам Руслана  Ботнару, прокурора по борьбе с коррупцией, расхождение в цифрах между фирмой поставщиком данных протезов и медицинским учреждением  насчитывает порядка двух миллионов леев. Следствие по этому делу поможет разобраться и выяснить, куда исчезли эти деньги.

По предоставленным следственной  комиссией документам, где указаны данные после проверки рынка фармацевтики, можно отследить, что за 2007 год было приобретено 143 протеза, соответственно такое же количество операций и было проведено, по предоставленным сведениям Министерства здравоохранения.

Вышеназванные цифры, предоставленные ответственными лицами, сильно расходятся с данными, которые были оглашены представителями Клинической больницы травматологии и ортопедии, которые утверждают, что было проведено только 38 операций на выделенные государственные средства. Ответственные лица ведомства говорят о проведенных 222 хирургических вмешательствах за 2008 год, в то время как в больнице эти показатели резко занижены, и утверждается,  что было проведено только 24 операции.
Сильная путаница в цифрах отслеживается и за 2010 год.  Министерство здравоохранения показывает данные о проведенных 314 операциях, в больнице же говорят только об одном единственном случае хирургического вмешательства.

Таким образом, сопоставляя все показания, только за три года исчезло 615 протезов. Если учитывать, что стоимость каждого из них варьируется от трех до семи тысяч евро, то именно отсюда берется столь значительная сумма хищения в размере 2 миллионов леев. По заявлению председателя следственной комиссии,  скорее всего, к этому делу причастны руководящие лица многих  медицинских учреждений. 

Георге Брега, председатель Следственной комиссии, выразил  уверенность  в том, что это не могло быть организовано только врачами больницы с главным бухгалтером без участия  прежних руководящих лиц министерства здравоохранения и НКМС.

Что касается мнения ответственных лиц по данной ситуации, то никаких комментариев и заявлений до сих пор с их стороны не прозвучало.



  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле