Были внесены поправки в Закон об акционерных обществах

E-mail Печать PDF

Были внесены поправки в Закон об акционерных обществахПравительство приняло несколько изменений в Закон об акционерных обществах.

Это было сделано для того, чтобы привести нормативный акт согласно принятому Закону о рынке капитала.

Министр экономики Валериу Лазэр сообщил, что необходимость внесения поправок в Закон об акционерных общества назревала давно, и принятие их лишь поспособствует прозрачности взаимоотношений акционерных обществ, повышению безопасности инвестиций. А также, по его словам, даст возможность каждому акционеру использовать свое право голоса. Для этого акционерные собрания предлагается проводить на территории Молдовы. А собрания за пределами страны будут назначаться лишь после единогласного решения всех владельцев акционерного капитала.

Также претерпели изменения способы установления рыночной цены активов. Теперь расчет будет осуществляться без посредников в качестве экономических агентов, которые  занимаются оценкой бумаг и активов.  Такая мера позволит уменьшить затраты на выкуп активов.

Кроме этого вице-премьер подчеркнул, что от уровня Республики Молдова в рейтинге защищенности инвесторов непосредственно влияет на привлечении иностранного капитала. 

В области защиты инвестиций Молдова находится на 80-м месте. 

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле