Увеличение цен на топливо повлекло за собой акцию протеста перед зданием НАРЭ

E-mail Печать PDF

Увеличение цен на топливо повлекло за собой акцию протеста перед зданием НАРЭСегодня перед зданием Национального агентства по регулированию в энергетике состоялась акция протеста, организованная, как сторонниками, так и членами Партии  социалистов РМ. Главная претензия, выдвинутая протестующими в сторону НАРЭ, заключалась, в том, что они ни коим образом не отреагировали на новое повышение цен на топливо, которое произошло в четверг 7 февраля.

Также участники акции протеста выступили с требованием прекратить воровство и отменить либеральные тарифы. 

Нельзя не отметить, что не только подорожание топлива, как таковое, тревожит протестующих, они обращают внимание на цепную реакцию, которая непременно последует с ростом цен на топливо и коснется, в первую очередь, увеличения стоимости продуктов питания и коммунальных услуг.

В адрес руководства НАРЭ обратился с речью и Ион Чебан, который представляет партию ПСРМ. Он высказал мнение, что все руководящие лица Национального агентства по регулированию в энергетике в первую очередь заботятся только о своем кармане, не задумываясь о населении страны. Он также выступил с инициативой, чтобы именно руководство НАРЭ со своими внушительными заработными платами, взяло на себя оплату  коммунальных услуг большинства местных пенсионеров, которым на это, попросту, в отличие от них, не хватает денег.

Ион Чебан также затронул немаловажную проблему сельхозпроизводителей, которые особенно обеспокоены проблемой подорожания топлива накануне весенних полевых работ. Он отметил, что мало того, что сельское хозяйство лишено субсидий, то при условии повышения цен, кроме как плачевного кризисного состояния, ничего другого сельхозпроизводителям ожидать не приходится.
Участники акции протеста не намерены сдаваться и будут продолжать устраивать митинги, в случае, если не будет предпринято никаких действенных мер для решения вопроса о снижении стоимости топлива.

В свою очередь, данную ситуацию поспешили прокомментировать и представители НАРЭ, заявив о том, что учреждение не обладает полномочиями устанавливать стоимость или добиваться ее понижения, и тем более не имеет возможности опровергнуть повышение, которое было объявлено со стороны нефтяников, в том случае, если оно составило не более 10 процентов.

Стоит напомнить, что с четверга на этой неделе была повышена стоимость бензина и дизельного топлива. Подорожание составило порядка 50 банов за литр. Такое повышение обусловлено рядом причин. Во – первых, увеличением котировок на нефтепродукты  на международных биржах, а во – вторых, увеличением акцизной ставки на них на территории Молдовы.

 

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле