Молдавские аграрии по-прежнему не могут реализовать большую часть своей продукции

E-mail Печать PDF

Молдавские аграрии по-прежнему не могут реализовать большую часть своей продукцииБольшинство предприятий РМ, которые специализируются на производстве консервной продукции, находятся в состоянии близкому к банкротству, сообщает ресурс Publika.md. И единственным выходом из сложившейся ситуации может стать создание кредитных программ, которые смогут некоторое время поддержать производителей, а также стать движущей силой в скорейшей модернизации мощностей своих производств. 

Стоит сказать, что на сегодняшний день на складах предприятий скопилось огромное количество произведенной продукции, которая ранее реализовывалась в Россию. Как утверждают руководители предприятий, производство продукции потребовало от них существенных затрат, а поскольку продукция так и не была реализована, то все затраты, которые пошли на оплату газа, электроэнергии и других расходных материалов полностью легли на плечи предприятия. Ввиду образования таких долгов, предприятия - должников отключают от энергоресурсов, тем самым, кидая их на произвол судьбы, ведь впереди зима и как производства будут обходиться без самого необходимого газа и света непонятно. Не говоря о том, что без соответствующих условий на складах, продукция очень скоро придет в негодность.

Руководители предприятий говорят о том, что они ведут активные поиски новых рынков сбыта, но ввиду того, что продукция не конкурентоспособна, очень сложно найти партнеров, которые согласились бы купить продукцию Молдавских производителей. По большей части аграрии рассчитывают на такие рынки как Белоруссия, Казахстан, Узбекистан и Армению. В этом направлении, делается основной акцент, но не остаются без внимания и страны ЕС, где производители РМ ищут всяческую поддержку.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле