Фермеры обсудят с Канду цены на дизтопливо

E-mail Печать PDF

Фермеры обсудят с Канду цены на дизтопливоСегодня состоится встреча представителей фермерской ассоциации со спикером молдавского парламента Андрианом Канду. На обсуждение вынесут проблемы в аграрном секторе, а именно – рост цен на дизельное топливо, сообщает publika.md

В настоящее время цена дизельного топлива в оптовой закупке составляет 14 леев 70 банов. Как утверждают сельхозпроизводители, их запасы закончились, и сейчас их затраты возросли.

По информации фермера Николая Морару, побывав на автозаправках разных компаний, он увидел цену в 14.70. Пришлось приобрести 2 000 литров по 14 леев. Сотрудники заправки сказали, что цена повысилась в конце прошлой недели.

Кризис в сельском хозяйстве становится все ощутимее, большей части фермеров попросту не достает финансовых средств для того, чтобы завершить весенне-полевые работы.

По словам главы ассоциации сельхозпроизводителей Александра Слусаря, аграрии, которым удалось в прошлые годы проинвестировать свое производство, еще держатся. Всех остальных, если в ситуацию не вмешается государство, ждет банкротство.

Молдавские фермеры уже неоднократно выходили на протест. В случае если сегодня им не удастся достичь договоренностей с властью, они намерены протестовать 27 мая.


  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле