Молдова не защищена от природных катаклизмов

E-mail Печать PDF

Молдова не защищена от природных катаклизмовВласть Молдовы не финансирует эксплуатацию противоградовых систем и приобретение ракет, поэтому ежегодны ливни и град уничтожают тысячи гектаров сельхозугодий, сообщает publika.md.

По информации противоградовой службы свыше 40% садов и посевов не защищены от осадков в виде града. Только половина специальных противоградовых частей из имеющихся 12 действует. В итоге на территории Молдовы есть 115 населенных пунктов, которые вроде бы защищены от непогоды. Кагульский, Чимишлийский, Штефанводский, Хынчештский, Фалештский и Флорештский районы вообще оставлены на произвол судьбы.

Однако противоградовым установкам катастрофически не хватает самих ракет.

Три тысячи снарядов в 2015 году направлены на противоградовые станции, однако власть профинансировала 2600 и осталась должна производителям 11 млн. леев.

По причине недавней непогоды свыше 1500 ракет уже использованы. Правда, недавно противоградовые части получили более 1900 ракет, причем 600 из них – это прошлогодние остатки.

Напомним, в начале июня на Молдову обрушились проливные дожди с градом и сильным ветром. Наибольший ущерб непогода нанесла нескольким населенным пунктам северной и южной части страны.


  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле