Молдова взяла еще $2 млн. на снижение уязвимости перед стихиями

E-mail Печать PDF

Молдова взяла еще $2 млн. на снижение уязвимости перед стихиямиСегодня молдавские парламентарии утвердили в первом чтении документ о ратификации соглашения о дополнительном финансировании в сумме 2 млн. долларов между Молдовой и Международной ассоциацией развития, сообщает sputnik.md.

Ранее страна уже получила 10 млн. долларов на внедрение проекта «Менеджмент стихийных бедствий и климатических рисков в Молдове».

Как заявил и.о. вице-министра окружающей среды Лазэр Кирикэ, согласно документу, на снижение уязвимости перед стихиями будет выделено 1,5 млн. специальных прав заимствования – это почти 2 млн. американских долларов.

По его словам, деятельность по вышеназванному проекту идет по программе внедрения и закупочному плану. С началом его реализации стало известно, что ряд расходных пунктов были недооценены в стадии разработки.

Сумма, которую одобрили парламентарии, станет дополнением первоначального финансирования, который выдали стране для проведения мероприятий по снижению зависимости от природной стихии, в первую очередь в сельском хозяйстве.

На полученные средства будут приобретены автоматические метеостанции и метеопосты, а также программное обеспечение для них.


  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле