Молдавские спасатели получили 11 спецмашин от американского правительства

E-mail Печать PDF

Молдавские спасатели получили 11 спецмашин от американского правительстваВ честь профессионального дня спасателя, который отмечается в Молдове 5 апреля, правительство Соединенных Штатов Америки подарило спасателям из республики 11 специализированных машин.

Несмотря на то, что самой дорогой является пожарная машина, большую радость  спасателям доставил трактор. Ведь именно его Служба чрезвычайных ситуаций никогда не имела.


Как рассказал один из спасателей, Анатолий Нагалист, трактор – это универсальная машина, которую можно применять и в качестве подъемного крана, и с его помощью можно расчистить и деблокировать дороги.


К списку  прочих  полученных специализированных машин относятся: машины скорой помощи, четыре внедорожника и два микроавтобуса. Несмотря на то, что спецтехника уже с пробегом, по словам спасателей, ее все равно нельзя сравнивать с той, что имеется в наличии.


Часть подаренной техники останется в столице.  Кишиневских спасателей снабдили шестью машинами, а другие будут разделены между Бельцами, Комратом, Штефан Водэ, Новыми Аненами.


Стоит отметить, что это не первый подарок Службе чрезвычайных ситуаций. Начиная с 2008 года, автопарк Службы был пополнен 60 единицами специальной техники.


Кроме всего прочего, в торжественной обстановке молдавским спасателям были вручены дипломы и ордена.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле