Минсельхоз оценит ущерб от засухи

E-mail Печать PDF

Минсельхоз оценит ущерб от засухи Минсельхоз в тандеме с администрациями районов собирается оценить ущерб, полученный аграриями от засухи, сообщает infotag.md.

По словам Владимира Логина, заместителя министра сельского хозяйства, ведомством подготовлена информация в форме отчета, которая затем будет направлена в Кабинет министров для того, чтобы он принял действенные меры.

До тех пор пока не провели экспертизу, никаких действий предпринять невозможно. Кроме того, Минсельхоз отправил соответствующее письмо в адрес Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН для того, чтобы в Молдову были направлены специалисты, которые проведут параллельную экспертизу по действующему собственному методу, отметил Логин.

По его утверждению, самый большой ущерб засуха нанесла сахарной свекле, подсолнечнику, кукурузе, сое. В среднем урожай данных культур будет меньше на 20-30 процентов прошлогоднего.

Ранее сообщалось, что молдавские фермеры из-за засухи и высоких температур потребовали введения режима ЧС в сельском хозяйстве. По словам аграриев, урожай гибнет, у животных нет корма. По причине того, что почва как минимум на 20 сантиметров сухая, невозможно начать посевную кампанию озимых. К тому же Министерство окружающей среды запретило пользоваться водой из водоемов для полива земель.


  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле