В Комрате представили первую партия тракторов гагаузской сборки

E-mail Печать PDF

В Комрате представили первую партия тракторов гагаузской сборки Первая партия тракторов, которые произведены в гагаузском селе Томай, представили в Комрате, сообщает gagauzmedia.md.

Пять тракторов малой мощности представили широкой публике у здания исполкома автономии.

По словам замначальника отдела маркетинга и сбыта тракторного завода в Бобруйске, над проектом сборки тракторов в Гагаузии начали работать два месяца назад. Бобруйское предприятие занято производством сельхозтехники мощностью 30-65 лошадиных сил. Первоначально в в Томае будут собирать до сотни единиц техники ежегодно. Вообще же реально довести количество собранных тракторов до 1 000 единиц в год.

Как утверждает Иван Недов, директор «Буджакагротехсервиса», проектом предусмотрена неплохая ценовая политика, а именно цена трактора будет одинакова, независимо от того, где он произведен.

То есть коммунальщики и аграрии получат в Молдове технику по цене завода. Во-первых, в этом заключается выгода, во-вторых, это даст возможность обновить парк, отметил Недов.

Как стало известно, у двух тракторов уже появились новый владелец: мэрия Копчака приобрела их для своего коммунального хозяйства.

Всего же, по подсчетам авторов проекта, мэрии автономии могут приобрести полсотни тракторов.


  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле