НАРЭ повысило тариф на природный газ

E-mail Печать PDF

НАРЭ повысило тариф на природный газНАРЭ повысило тариф на природный газ на 58 банов, или на 9,8% за куб, сообщает publika.md.

Данное повышение коснется потребителей, расходующих до тридцати кубических метров газа ежемесячно.

Ранее сообщалось, что сегодня НАРЭ проводит общественные слушания, касающиеся тарифа на газ.

В юле агентство утвердило решение, согласно которому тариф на газ вырос на 15 процентов, в денежном выражении этот составило 6,53 лея за кубический метр. 

Ранее с требованием отложить принятии решения о повышении тарифов к НАРЭ обратились эксперты в сфере энергетики, представители гражданского общества и Национальная конфедерация профсоюзов Молдовы.

Так, экс-директор НАРЭ Виктор Парликов заявил, что эксперты считают безответственным пересмотр в сторону увеличения тарифа на газ до тех пор, пока работает поправка экс-депутата Семена Фурдуя. Из-за нее каждый день размер ущерба, наносимый потребителям, составляет 800 000 леев.

По утверждения Парликова, в июльском повышении тарифы почти 5-6 процентов поясняется действием данной поправки.

Кроме того, считает эксперт Сергей Тофилат, высшим законодательным органом до настоящего времени не выдвинуты требования КС отменить поправку Фурдуя и не внесены изменения в действующее законодательство, чтобы независимость НАРЭ была более ощутимой.


  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле