Европейский банк реконструкции и развития сообщает о новой рейдерской атаке на Moldova-Agroindbank

E-mail Печать PDF

Европейский банк реконструкции и развития сообщает о новой рейдерской атаке на Moldova-AgroindbankСума Чакрабати, который является президентом Европейского банка реконструкции и развития, в своем письме подтвердил факт рейдерских атак в отношении коммерческого банка «Moldova-Agroindbank».


Обращаясь в письменном виде к представителям власти Молдовы, Чакрабати сообщает, что 18 апреля были переданы акции Moldova-Agroindbank, и эта сделка носит сомнительный характер и сходна с рейдерской атакой, осуществленной ранее в 2011 году.


Кроме этого, Сума Чакрабати просит власти провести анализ событий и принять все необходимые меры, соответствующие законодательству Республики Молдова, чтобы предотвратить транзакции и ликвидировать последствия на тот случай, если они являются нелегитимными.


Чакрабати подчеркнул также, что для сохранения целостной структуры банковской системы, крайне важно обеспечить транспорентность каждого процесса перемещения акций, а также законность, путем раскрытия конечного бенефициара.


Стоит напомнить, что в 2011 году у коммерческого банка Moldova-Agroindbank были изъяты 28% акций посредством судебных процедур. По установлению лондонского суда, Владимир Плахотнюк выступал в качестве конечного бенефициара данных атак, которому перешли права собственности в отношении акций.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле