Миссия МВФ довольна показателями экономических реформ в РМ и готова к дальнейшему сотрудничеству

E-mail Печать PDF

Миссия МВФ довольна  показателями экономических реформ  в РМ и готова к дальнейшему сотрудничествуМакс Альер, который возглавляет делегацию Международного валютного фонда, подвел итог визита в Кишинев и на брифинге заявил о том, что оценочная миссия МВФ осталась довольна результатами реформирования в сфере экономики  Молдовы и показателями развития этой сферы за последний трехлетний период.
Таким образом,  уже на следующей неделе миссия МВФ планирует начать обсуждение с правительством РМ  новой программы и целей дальнейшего сотрудничества.


По мнению Макса Альера, Молдова показала один из лучших результатов в регионе относительно роста ВВП, уровня инфляции и динамики увеличения заработной платы, при этом отметив, что, вне зависимости от намеченного прогресса, у граждан Молдовы до сих пор отмечается самый низкий уровень зарплат по региону.


Юрие Лянкэ, глава правительства Молдовы, также выразил мнение о том, что республика крайне заинтересована в дальнейшем сотрудничестве с МВФ и придерживается тех же взглядов на развитие, что и  Международный Валютный Фонд.


Стоит напомнить, что в 2010 году была одобрена программа сотрудничества с МВФ, и она была запланирована на три года, в течение которых Молдова должна была получить материальную поддержку в размере 570 миллионов долларов. Большая часть из них была выплачена, а именно 490 миллионов долларов, но в связи  со сложившимся политическим кризисом в республике, который привел к отставке правительства, последний транш в размере 76 миллионов долларов так и не был перечислен  МВФ.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле