Кабмин против запрета ввоза в Молдову машин старше 7 лет

E-mail Печать PDF

Кабмин против запрета ввоза в Молдову машин старше 7 летМолдавским Кабмином не поддерживается предложение, касающееся запрета ввозить в Молдову автомобили, чей срок эксплуатации превышает семь лет, сообщает noi.md.

Так, Кабмином было дано заключение отрицательного содержания по поводу законодательной инициативы депутатской группы, что выступили с предложением о внесении изменений в ныне действующий закон для того, чтобы был сокращен с десяти до семи лет предельный возраст транспорта, что разрешен к ввозу и регистрации в РМ.

Высшим законодательным органом уже дано добро в 1-м чтении в конце прошлого года.

Авторами проекта был отмечен высокий износ авто, что передвигаются по молдавским дорогам и довольно часто становятся причиной ДТП. Кроме того, они отметили, что в последний период рынок перенасыщен автомобилями секонд-хэнда, а это создает большие препятствия для того, чтобы внутренний авторынок нашей страны развивался и стимулировался.

Для того чтобы повысить качество автомобильного парка и уровень безопасности движения, а также сократить газовые выбросы в природную среду, авторами высказано предложение сокращения предельного возраста импортных авто в РМ с десяти до семи лет.

В Минфине заявили, что подобная инициатива сократит поступления в госказну на сто миллионов леев.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле