В июне в Молдове впервые с начала года дефляция - 0,4%

E-mail Печать PDF

В июне в Молдове впервые с начала года дефляция - 0,4%По информации Нацбюро статистики, в прошлом месяце в РМ впервые в этом году зарегистрирована дефляция в размере 0,4 процента, сообщает infotag.md.

Месяцем ранее в стране фиксировалась инфляция в 0,9 процента.

Что касается кумулятивного уровня инфляции за первое полугодие, то он достиг 4,8 процента. Если говорить об уровне годовой инфляции (июнь 2016-июнь 2017), то он составляет 7,3 процента.

Как отмечает издание, 3-ий месяц подряд инфляция выше целевого коридора НБМ в пять процентов +/- 1,5 процента.

По информации НБС, в прошлом месяце отмечалось снижение цен на продовольствие примерно на 1,2 процента, товары непродовольственного характера – на 0,4 процента. Фактически выросли цены лишь на услуги – на 0,7 процента.

Самое серьезное снижение цен в июне отмечалось на фрукты – 38,6 процента, а также на ягоды – 29,6 процента. Овощи стали дешевле на 9,7 процента, включая снижение на 47 процентов стоимости кабачков, на 30 процентов – огурцов, 26,6 процента - помидоров, капусты – 21, 6 процента.

Зато выросла стоимость яблок на 10 процентов, морковь – 8,4 процента, а также цитрусовые – 8,2 процента.

В отношении товаров непродовольственной группы отмечается, что в летний период дешевле стала меховая одежда – на 4,5 процента, мотоциклы – на 3, 6 процента.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле