Чокля обещает опубликовать список выгодополучателей от «кражи века»

E-mail Печать PDF

Чокля обещает опубликовать список выгодополучателей от «кражи века»Александром Слусарем, вице-председателем платформы DA, на странице в ФБ размещена информация о том, что Сергей Чокля, глава Нацбанка, пообещал предпринять все, что в его силах для обнародования списка выгодополучателей от банковского мошенничества, сообщает noi.md.

Платформовец рассказал о встрече с администрацией НБМ, отметив, что Чокля делает выбор в пользу разговора о настоящем и перспективе, давая оценку работе банка под его руководством.

По мнению Слусаря, он убежден, что пока править будет действующая власть, молдаване не смогут узнать правду касательно нюансов «кражи века», да и навряд ли удастся дождаться того времени, когда в страну вернутся хоть какие-то деньги.

Он проинформировал, что попросил Чоклю прокомментировать и дать оценку, насколько необходимы были правительственные гарантии для кредитования Нацбанком в размере 14,2 миллиарда долларов для проблемных банковских учреждений, а также факт лоббирования этого решения Дорином Дрэгуцану и Андрианом Канду, тогда занимавшими должности главы Нацбанка и Минэкономики соответственно.

Чокля ответил, что лучше промолчит.

По утверждению Слусаря, он сказал Чокле, что то неплохой специалист, но есть сильная зависимость от клана олигарха Владимира Плахотнюка.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле