Глава НБМ: Банкам необходимы иностранные инвестиции

E-mail Печать PDF

Глава НБМ: Банкам необходимы иностранные инвестицииВ телеэфире глава Минфина Октавиан Армашу  и руководитель Нацбанка Секргей Чокля заявили, что страна преодолела кризис экономического характера, причиной которого стали масштабные хищения из банковской сферы, сообщает prime.md.

Кроме того, они проинформировали, что должна сделать Молдова для обеспечения устойчивого экономического развития.

Как считает Армашу, следует сделать более эффективным налоговое администрирование и таможенные сборы. Этого можно добиться путем уменьшения бюрократических действий.

В свою очередь Чокля подчеркнул, что ускорение роста экономического развития возможно с привлечением в банковских сектор инвестиций из-за рубежа.

По поводу антикоррупционной борьбы глава Минфина отметил, что реформирование центральной госвласти – приоритет для сегодняшнего Кабмина.

Как отмечает издание, в 2016-м рост молдавской экономики составил четыре процента в сравнении с показателями 2015-го.

Как стало известно, в венгерском МИДе назвали закон об украинизации образования, что на днях приняла Верховная Рада, как противоречащим ценностям ЕС.

По словам главы ведомства Петера Сийярто, изменения серьезнейшим образом нарушают права венгерского меньшинства, и это – позор.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле