Власти намерены либерализовать правовые нормы для предпринимателей

E-mail Печать PDF

Власти намерены либерализовать правовые нормы для предпринимателейВ сфере предпринимательства будет  уменьшено количество рисков и ограничивающих мер, сообщает point.md.

Как отмечает издание, власть намерена провести декриминализацию экономической деятельности посредством ряда положений криминального кодекса для предпринимателей.

Власть решила поступить именно таким образом, потому как предприниматели утверждают, что криминальное наказание за преступления экономического характера относятся к чересчур широкому спектру нарушений.

Как подчеркивают бизнесмены, предпринимательство не является преступлением, а нарушения в экономической отрасли не должны иметь криминальных последствий. По мнению экономических агентов, наказание должно иметь финансовый вариант, а нарушителям надо возмещать ущерб, что причинен.

Кроме того, предприниматели высказывают жалобы по поводу положений, что дают возможность приостановить работу компании, предварительно арестовать предпринимателя по поводу совершенных ним экономических нарушений. Кроме того, существующие риски криминальной ответственности фактически делают возможными злоупотребления правоохранителями.

По утверждению представителей власти, ними уже ведется работа над проектом, что предполагает внесение изменений в законодательство.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле