Чокля: Турецкий банк интересуется банковским рынком Молдовы

E-mail Печать PDF

Чокля: Турецкий банк интересуется банковским рынком МолдовыПо утверждению главы НБМ Сергея Чокли, одно из турецких коммерческих банковских учреждений может зайти на банковский рынок Молдовы, сообщает newsmaker.md.

Однако названия банка президент Нацбанка не стал озвучивать.

По его словам, он действительно отмечает серьезный интерес, проявляемый со стороны инвесторов к банковской системе РМ.

Как стало известно, одного из предпринимателей, являющегося администратором нескольких торговых объектов в Кишиневе, отключили от централизованного водоснабжения из-за внушительной задолженности, что накопилась за много лет.

Как выяснилось, с 2008-го долги за воду достигли 1,2 миллиона леев. Кроме того, предприниматель, которого уже не единожды отключали от водоснабжения, самовольно врезался в водопровод.

По словам мастера водоканала Дмитрия Доброжану, в течение прошлого месяца бизнесмен-должник подключался к системе 7 раз. По мнению жильцов, это происходило в ночное время.

По информации Виорики Андронович, инженера-координатора группы, на предпринимателя подано исковое заявление в суд, однако, хотя и есть исполнительный лист, но обязательства по погашению задолженности ним не выполняются. Он всячески отказывается от того, чтобы встретиться с представителями водоканала.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле