Молдавские железнодорожники убедились, что работа с европейскими партнерами не исключает коррупцию

E-mail Печать PDF

Молдавские железнодорожники убедились, что работа с европейскими партнерами не исключает коррупциюСогласно политике официального Кишинева, ведется активная пропаганда «европейских ценностей» и, соответственно, евроинтеграции, тем самым противопоставляются «западные стандарты» коррупционным схемам постсоветского пространства.
Правда, на практике выявилось, что далеко не всегда, сотрудничая с европейскими партнерами, можно исключать такое явление как коррупция. С данным утверждением столкнулись железнодорожники Молдовы.

Стоит уточнить, что, по решению правительства РМ, четыре пассажирских поезда должны били пройти модернизацию. Министерством транспорта Молдовы осуществление данной услуги было доверено соседнему государству – Румынии, а точнее, одной из румынских компаний GFR-Grampet, которой за это выплатили 10 миллионов евро.

Интересно, что после окончания работ по модернизации не прошло и года, как три поезда из четырех простаивают в нерабочем состоянии. Стоит отметить, что Виталие Струнэ, который занимает пост генерального директора государственного предприятия «Железная дорога Молдовы», некогда являлся вице – президентом вышеупомянутой компании GFR-Grampet.

Несмотря на то, что очевидно наличие коррупционной схемы в данном вопросе, со стороны же правоохранительных органов РМ не последовало никаких действий, и румынские бизнесмены не попали в их поле зрения за нарушение закона. Объясняется это тем, что если бы был обнародован антикоррупционный скандал, в котором замешаны «братья - румыны», то это стало бы ударом по европейскому пути Молдовы.

Василе Ботнарь, который является министром транспорта и дорожной инфраструктуры РМ, отметил, что румынской компании необходимо будет выплатить компенсацию республике за то, что всего лишь один модернизированный поезд из четырех пригоден для эксплуатации.

Согласно заявлению молдавского чиновника, были выявлены неполадки в коробках передач, обнаружен большой расход топлива, а также начинает облупливаться краска в обновленных поездах. Таким образом, затраты на каждый поезд, которые составили порядка 2,5 миллионов евро, были потрачены впустую. Денежные средства на модернизацию молдавская сторона получила в рамках кредита  Международного банка. В связи с таким положением дел, молдавские чиновники будут вынуждены объяснить, в чем причина того, что прошедшие обновление около года назад поезда, простаивают в депо.

Нельзя не вспомнить и официальную церемонию, в ходе которой передавались поезда, и присутствовали официальные лица Румынии и Кишинева, среди которых можно отметить мэра столицы Дорина Киртоакэ и посла Румынии в РМ. Тогда же обсуждались и преимущества сотрудничества с европейскими партнерами, о чем сейчас обе стороны замалчивают. Правительство же Молдовы вынуждено искать новые материальные средства для проведения работ по модернизации, правда, уже внутри страны.


  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле