От стройплощадки газопровода Яссы-Унгены и след простыл

E-mail Печать PDF

От стройплощадки газопровода Яссы-Унгены и след простылБуквально несколько дней тому назад состоялось официальное открытие строительства газопровода между Молдовой и Румынией, на котором присутствовали премьер- министр РМ Юрие Лянкэ и премьер – министр  Румынии Виктор Понта. А уже сейчас строительная площадка пустует и выглядит заброшенной, а те трубы, которые  находились в селе Редиу при официальных лицах двух стран, бесследно исчезли.

В соответствии с данными источника, который провел собственное расследование по этому  вопросу, инвестиции на строительство, предоставленные европейской стороной, используются неправильно.  Создавая видимость работы, в деревню Редиу съехались высокопоставленные лица во главе с румынским премьером и представители компании, выигравшей тендер на проведение строительных работ. Делегация министров настоятельно попросила закончить необходимую работу точно в срок. Чтобы лучше понять технологическую сторону проекта, можно ознакомиться с реестром СРО в строительстве на портале sro-as.ru.

Похоже, что все обещания о своевременности сдачи объекта, канули в Лету и по прошествии нескольких дней после торжественного открытия все необходимые строительные материалы оказались вывезенными со стройплощадки.

Правда, как заявил руководитель проекта, работа будет сдана вовремя, так как это является неотъемлемым условием контракта, да и трубы, как заверило ответственное лицо, вовсе не исчезли.

Эту же ситуацию прокомментировал примар села Редиу, отметив, что не осведомлен о работах на  строительстве газопровода, а в ходе официального открытия присутствовал в качестве представителя местного совета села Редиу.

Новость о том, что запускается проект нового газопровода между Молдовой и Румынией,  в Яссах осветил Марчел Попа, который являлся государственным секретарем Министерства экономики. Однако объяснить по каким причинам он был отстранен от должности госсекретаря, он не захотел, посчитав, что с данным вопросом лучше обратиться в пресс – службу министерства.

Стоит отметить, что каналу, который провел собственное расследование, так и не удалось получить ответ на поставленные вопросы ни от Министерства энергетики, ни от Национального агентства по минеральным ресурсам.


  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле