Работодатели используют IT для слежки

E-mail Печать PDF

Недавно израильские исследователи провели опрос среди сотрудников, начальников охраны, системных администраторов и руководителей компаний по всей стране. Всего в исследовании приняли участие 425 организаций, среди которых промышленные предприятия, хайтек-компании и предприятия малого, среднего и крупного бизнеса.

Опрос показал, что 75% владельцев установили в офисах и рабочих помещениях камеры видеонаблюдения. Ограничение на посещение развлекательных сайтов в интернете существует в 62% компаний, и почти 25% работодателей следят за электронной почтой сотрудников. Чуть более 13% руководителей посредством систем GPS следят за своими подчинёнными, пользующимися служебными автомобилями, а 7% пошли ещё дальше – они проверяют работников на детекторе лжи.

Исследователи пришли к выводу, что чем крупнее компания, тем выше уровень «слежки». Так, в больших хайтек-компаниях более 90% владельцев устанавливают камеры внутреннего наблюдения, в организациях поскромнее этим занимается немногим более 78% руководителей, а в мелких компаниях за подчинёнными следят в 56% случаев.

Сюжеты:
  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле