Строительство газопровода Яссы – Унгены начнется в мае 2013 года

E-mail Печать PDF

газ молдоваУже в мае месяце текущего года Румыния рассчитывает начать строительство газопровода Яссы – Унгены. Для того чтобы не откладывать эти планы на более длительный срок, скорее всего в марте будет объявлен тендер, для того чтобы отобрать компании, которые начнут  заниматься реализацией этого проекта в жизнь.

О таких планах  поделился Михня Константинеску, государственный советник кабинета премьер-министра Румынии во время встречи с Владом Филатом,  которая состоялась в  Кишиневе.

Во время встречи политических деятелей на рассмотрение были  выдвинуты основные вопросы, касающиеся проектов по взаимному подключению РМ к энергосетям европейских стран, также оговаривались временные рамки внедрения этапов, которые напрямую связаны со строительными работами нового газопровода и непосредственно тех, которые затрагивают подключение к электросетям Румынии.

Михня Константинеску, представляющий румынскую сторону, заявил, что Румыния обладает всеми необходимыми материальными средствами, чтобы начать строительство газопровода Яссы  - Унгены. Он также подчеркнул, что, помимо логистической подготовки, составлен четкий план  реализации данного проекта. Таким образом, в кратчайшие сроки, Молдове следует ожидать от румынской стороны документ, который будет являться подтверждением субсидирования запланированного проекта на ее территории.

В ходе состоявшейся встречи, румынская сторона подчеркнула смелость решения на местном уровне диверсификации своих сетей энергоподключения.

Премьер - министр Влад Филат сообщил, что будут прилагаться все возможные усилия, чтобы соблюсти и уложиться в оговоренные сроки по завершению строительства газопровода Яссы – Унгены. Таким образом, окончание данного проекта намечено на конец 2013 года. Он также подчеркнул тот факт, что молдавской стороной уже реализованы необходимые этапы, согласно обязательствам, которые были оговорены в Совместной декларации в области энергетики. Ее подписание состоялось еще 17 июля 2012 года.

Премьер – министром Молдовы также была отмечена важность диверсификация энерго источников для республики и первостепенность этой задачи. А что касается сложившийся ситуации, то она лишний раз доказывает, что единственно верный и надежный способ, благодаря которому можно добиться энергетической безопасности, это подключение к европейскому рынку.

Также в ближайшие сроки у Влада Филата намечены переговоры с Виктором Понтой, в ходе которых планируется обсудить все важные аспекты, затрагивающие сотрудничество между Молдовой и Румынией.



  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле