Латание дыр на кишиневских дорогах продолжается

E-mail Печать PDF

Латание дыр на кишиневских дорогах продолжаетсяПроблема молдавских дорог обсуждается мэрией уже не первый день. Особенно очевидно она стала проявляться после таяния снегов, и водители все чаще возмущаются, жалуясь на то, что по таким дорогам ездить просто невозможно. Похоже, проблема в ближайшее время будет решена. И мелкие выбоины и трещины на дорогах больше не будут беспокоить автолюбителей.

Как сообщает дорожная служба, наконец- то,  был получен  холодный асфальт, который позволит справиться со всеми мелкими повреждениями на дорогах, так как именно благодаря нему их можно залатать.  Дорожная служба смело  заявляет о своих планах и обещает начать восстанавливать поврежденные участки дороги ежедневно по 500 квадратных метров. 

Не только снег, слякоть и грязь повлияли после зимних холодов на городские дороги, они и до этого были не в лучшем состоянии. К слову сказать, главная улица города Штефан чел Маре капитально не ремонтировалась еще с 1977 года, а такие проспекты, как Дечебал и Дачия, и того дольше, они не видели ремонта еще с 1974 года.

Такую плачевную ситуацию городских дорог прокомментировал заместитель мэра города Нистор Грозаву, он отметил, что большая часть улиц Кишинева и вправду ремонтировались в 70- е – 80 – е годы, после чего на них больше не был проведен капитальный ремонт, разве что мелкие строительные работы, как например, на улице  Мирча чел Бэтрын.  Если продолжать ремонтные работы в таком же темпе, то, чтобы привести в хорошее состояние все основные улицы Кишинева, понадобится не менее пяти, а то и семи лет. Что касается второстепенных улиц, где нет движения общественного транспорта, то тут и вовсе ситуация не ясна и скорее всего, о ремонте этих дорог говорить скоро не придется.  

Стоит напомнить, что на фундаментальный ремонт главных улиц было выделено 22 миллиона евро. Эти денежные средства уйдут только на шесть улиц, куда входят Штефан чел Маре, Василе Александри, 31 августа, Александру чел Бун, Бендерская и Константин Негруцци.

Эти денежные средства были предоставлены Европейским банком реконструкции и развития в виде кредита. 
А пока же работники дорожной службы продолжают латать, и делать заплатки на столичных дорогах, вовремя появившимся холодным асфальтом.

И как сообщается, такие косметические работы были проведены уже на 22 городских улицах, другими словами отремонтировано порядка 700 квадратных метров дорог. Что касается затрат, то на тонну холодного асфальта затрачивается порядка 2000 леев. Как говорит большинство специалистов, это лишь экстренные меры, которые просто необходимо проводить, чтобы хоть как - то решить проблему с дорогами после зимы. Они же и обещают, что подобные латки прослужат, как минимум, год. 



  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле