В 2013 году в Молдове количество качественных дорог увеличится на 120 км

E-mail Печать PDF

В 2013 году в Молдове количество качественных дорог увеличится на 120 кмСо слов Андрея Кукулеску, который является начальником управления развития автомобильных дорог Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры, к  началу ремонтных  работ по укладке асфальтобетона планируется приступить с установлением среднесуточной температуры в Молдове свыше пяти градусов. Андрей Кукулеску также отметил, что и в текущем году ремонтно - восстановительные работы будут продолжены на участке национальной трассы Кишинев – Сорока.

Ремонт пройдет на таких отрезках трассы как: Кишинев – Пересечино,  Пересечино – Сороки, Бельцы – Сэрэтены, в общей сложности протяженность отремонтированной дороги составит порядка 186 км. Помимо прочего, предусмотрен ремонт еще двух отрезков трассы Кишинев – Джурждулешты, а именно Чумай и Чумай – Слобозия Маре, общая протяженность которых составляет 95 км. Стоит отметить, что в последнее время водители легковых и грузовых автомобилей жалуются на то, что из-за плохих дорог, приходится часто менять запчасти. Специалисты сообщают, что необходимо покупать запчасти jcb, подробнее о которых можно узнать на www.zapchasti-jcb.ru.

Планируется также начать проводить работы по ремонту магистрали Кишинев – Унгены – Скулень.  Стоить отметить и тендер, который проводится для начала улучшения качества дорог на трассе  Хынчешть – Лэпушна – Леушены.

Нельзя не отметить, что содействие для проведения ремонтно - восстановительных работ оказано внешними источниками финансирования, в общей сложности совокупность расходов насчитывает порядка  1,5 млрд. леев. Осуществлением ремонта дорог будут заниматься иностранные компании из Румынии, Австрии, Португалии, Турции.

Что же касается проведения ремонтных работ, а именно латания отдельных участков, на которых заметно сильное разрушение дорожного покрытия на национальных дорогах, то эти расходы на себя возьмет Дорожный фонд, из бюджета которого будет предоставлено порядка 1 млрд. 235 млн. леев.  Также благодаря бюджету Дорожного фонда  запланировано провести ремонт на таких отрезках как: Резина – Оргеев, Каушаны-Штефан-Водэ.

Другими словами, в текущем году, в планах значится сдача в эксплуатацию более чем 120 км дорог, что же касается восстановительных работ, но они будут проводиться более чем на 200 км национальных дорог.

Стоит отметить, что по отчетам конкурентоспособности экономики, которые были подготовлены Всемирным экономическим форумом, то дороги в молдавской республике оставляют желать лучшего, так как их качество расценивается как негодное.  Если говорить в цифрах, то трассы Молдовы удостоились всего 1,5 балла и 7 возможных. Таким образом, Молдова оказалась на последнем месте, а именно на 144 позиции по качеству национальных дорог.  Молдавские железные дороги были оценены несколько лучше, и ими был набрано 2,5 пункта.

Стремиться по качеству дорожного покрытия стоит к Франции, Сингапуру и ОАЭ, так как эти страны набрали большее количество баллов, а именно 6,5.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле