Комплект спутникового оборудования

E-mail Печать PDF

Аналоговое вещание доживает последние дни и остро встает вопрос, как лучше смотреть любимые телеканалы. Сеть новых ретрансляторов охватит все уголки страны, но первые мультиплексы пока в состоянии предложить от 20 до 30 бесплатных каналов.

 

В качестве цифрового сигнала никто не сомневается, но любители проводить время у голубого экрана хотят смотреть в высоком разрешении с хорошим звуком.

Резко возросло количество загородных домов и коттеджей. Оптимальным вариантом станет покупка спутниковой тарелки DVB-t2, чтобы постоянно принимать качественный сигнал, поступающий со спутника.

Виды антенн

При подборе антенны обращают внимание на материал изготовления и некоторые важные характеристики.

  • Многие ошибочно полагают, что большой размер повлияет на качество. На деле это далеко не так. Тот же НТВ плюс или Триколор предлагают модели с диаметром от 60 до 90 сантиметров. Размер свыше одного метра нужен только для некоторых северных регионов.
  • Алюминий облегчает общий вес и установку, но со временем такая тарелка может деформироваться. Стальные модели должны иметь полимерное покрытие, чтобы не допустить преждевременной ржавчины.
  • Прямофокусные модели обладают круглой формой и фокус с конвертером здесь расположен непосредственно в середине.
  • Наибольшим спросом пользуются офсетные антенны. Эллипсовидная форма позволяет установить их практически вертикально, поэтому снег или осадки не задерживаются и стекают вниз.
  • Фокус расположен с нижней части, что очень удобно при установке нескольких конвертеров.

Полный комплект состоит из самой антенны, конвертера, кабеля и ресивера, чтобы расшифровывать сигнал и передать его на экраны и дисплей.

Подбор комплекта

Не помешает вместе с тарелкой присмотреть соответствующую монтажную плану - мультифит. В дальнейшем это облегчит подключение разных операторов и интернета.

Конвертер должен поймать и преобразовать сигнал со спутника. Существует три основных типа. Неплохо зарекомендовал себя конвертер с круговой поляризацией, но более чувствительными считаются фиксированные модели. Есть переключаемые конвертеры, получившие широкое распространение.

Простой FTA ресивер способен принимать только открытые спутниковые каналы. Лучше подобрать универсальную модель, в которой установлено большое количество разъемов.

Нужно убедиться, что здесь присутствуют порты USB и HDMI. Тогда не возникнет проблем с записью и просмотром каналов с высоким разрешением. С помощью современных кабелей удастся одновременно подключать съемные носители и компьютер, игровые консоли и плеер, телевизор и проигрыватель.

Чтобы не возникло проблем с конвертерами, когда потребуется переключиться на другую "головку", используют коммутатор питания.

Установка оборудования в своем загородном коттедже обычно не вызывает особых сложностей. Разрешение потребуется только для жилого дома, если нужно зафиксировать антенну на крыше или стене.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле