Звуковые системы для ресторанов и супермаркетов

E-mail Печать PDF

Фоновое музыкальное сопровождение, которое уже давно стало неотъемлемым элементом ресторанов, баров, кафе и отелей обеспечивается благодаря установке звуковой системы. Оборудование для монтажа системы должно обеспечивать качественное звучание музыки, поэтому при его установке необходимо учесть все необходимые параметры. Инсталляцию системы лучше производить до того, как будут проведены отделочные работы в помещении.

Создать комфортабельную атмосферу для посетителей ресторана можно только благодаря профессиональной системе. Звуковые системы, включающие высококачественное оборудование, способны обеспечить такие условия, когда собеседники за столом в ресторане могут отлично слышать друг друга, но не ощущать присутствия других посетителей. Громкоговорители являются основой любой звуковой системы. От их количества зависит равномерность распределения звука в помещении. Размеры помещения играют основную роль в определении количества громкоговорителей. Существует два основных типа устройств, применяемых в общественных заведениях – потолочные и настенные.

 

Для ресторанов применяются двухполосные акустические системы мощностью в 120 Вт. Настенные динамики позволяют создать более качественное звучание музыки, а встраиваемые в потолок колонки, обойдутся дешевле и подойдут к любому интерьеру. Для заведений HoReCa необходимо использовать профессиональное оборудование. Такие устройства способны обеспечить продолжительную работу системы, отвечают всем требованиям износоустойчивости и способны работать продолжительное время, в отличие от бытовых динамиков. Помимо трансляции фоновой музыки звуковые системы обладают возможностью воспроизводить речевые сообщения. Они могут быть подключены к системе пожарной безопасности и в случае возникновения чрезвычайной ситуации, способны активировать тревожное оповещение. Особенности планировки помещения могут предполагать разделение вещания музыки на зоны. Если речь идет о супермаркете, то предпочтительнее будет, чтобы в кассовой зоне музыка звучала тише. Регулировать громкость трансляции можно благодаря усилителям, которые в зависимости от модели устройства способны делить вещание на 3 -4 зоны. Высококачественные составляющие для профессиональных звуковых систем можно приобрести, обратившись к специалистам группы компаний RTI.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле