Разработка сайта под ключ - фрилансер или веб-студия

E-mail Печать PDF

Создать ресурс достаточно оригинальный, грамотно проработанный и успешный по силам далеко не каждому. Разработка сайтов обычно выполняется специализированными веб-студиями или же свободными фрилансерами. Но кто сделает работу лучше и дешевле?

Можно долго спорить о сравнительных особенностях сотрудничества с теми или иными компаниями или исполнителями. Поэтому остановимся на основных моментах.

ПОЛЬЗОВАНИЕ УСЛУГАМИ ВЕБ-СТУДИИ

Веб-студия - это организация, занимающаяся созданием сайтов "под ключ". Здесь к работе привлекается сразу целая группа разработчиков, состоящая из программистов, верстальщиков, копирайтеров, seo-специалистов, аккаунт-менеджеров и других профильных специалистов. Каждый из них в отдельности выполняет только свою работу, но делает её строго в рамках установленной концепции сайта. Итогом объединенной работы становится грамотно выполненный веб-ресурс, выполненный на высоком профессиональном уровне.

Несомненным плюсом работы с веб-студией является возможность заключения договора, где прописываются все сроки выполнения работ, а также штрафные санкции за их несоблюдение. При работе с фрилансером заключить подобное соглашение достаточно проблематично.

ОСОБЕННОСТИ СОТРУДНИЧЕСТВА С ФРИЛАНСЕРОМ

Фрилансер выполняет почти ту же работу, только делает всё это самостоятельно. Основным преимуществом сотрудничества с фрилансером считается сравнительно меньшие затраты на услуги. Работает фрилансер, как правило, у себя дома, зачастую неофициально, нередко с использованием нелицензионного программного обеспечения, что в итоге и влияет на снижение стоимости его работ. Качество работы может быть достаточно высоким, но, как правило, в какой-то одной из областей сайтостроения.

Недостатком работы фрилансера является, прежде всего, скорость его работы. Если веб-студия может выполнять дизайнерские, программные, контентные и другие виды работ одновременно, благодаря наличию специалистов по каждому профилю, то фрилансеру придётся выполнять все эти работы самому, поэтапно. А это - время, которое не всегда имеется у заказчика.

ТАК ЧЬИМИ УСЛУГАМИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ - ВЕБ-СТУДИИ ИЛИ ФРИЛАНСЕРА?

Там, где нужно выполнить отдельные виды работ, фрилансер нередко работает быстрее. Кроме того, услуги фрилансера могут пригодиться при внесении изменений в действующий интернет-портал. Что же касается полноценного создания сайта "под ключ", то здесь всё же стоит воспользоваться возможностями веб-студии.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле