Бельцкие троллейбусы уже полгода не проходили техосмотр

E-mail Печать PDF

Бельцкие троллейбусы уже полгода не проходили техосмотрПоездка в троллейбусе с риском для жизни. Бельцкие пассажиры не могут быть уверены в собственной безопасности, поскольку местные троллейбусы уже полгода не проходили техосмотр. В парке говорят, что проверить состояние машин не могут из-за новых правил, установленных правительством.

Согласно постановлению правительства, все троллейбусы должны пройти ревизию на специальных станциях. Проверить необходимо тормозную систему и ходовую. Кроме того, во всех троллейбусах должны быть установлены камеры видеонаблюдения.

Техосмотр бельцких троллейбусов должен завершиться 20 января. Но он до сих пор даже не начался - машины не могут доставить до станций осмотра. 

По словам инженеров, предление троллейбусных линий до станции тестирования будет стоить более полутора миллионов леев. 

«Очевидно, что специалисты не смогут проверить все параметры тормозной системы и ходовой части стандартного оборудования. Есть два варианта: либо установить оборудование для тестирования в самом троллейбусном парке, либо при помощи буксира доставить троллейбусы до станции техосмотра», - отметил замглавы управления транспорта Петру Мититюк. 

Представители минтранспорта говорят, что решить проблему можно, если необходимое оборудование из Кишинева на время отправить в Бельцы. 

До сих пор бельцкие троллейбусы проходили техосмотр в гараже троллейбусного парка. Однако, из-за отсутствия необходимого оборудования, специалисты не могли проверять тормозную систему и ходовую часть машин. После того, как кабмин утвердил новые правила техосмотра, эта процедура стала обязательной.

В бельцком троллейбусном парке - 30 машин, 26 из которых ежедневно выходят на линию.

 

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле