Румыния призвала власти РМ пойти на обострение отношений с Россией

E-mail Печать PDF

Румыния призвала власти РМ пойти на обострение отношений с РоссиейМоника Маковей, которая является бывшим министром юстиции, а на сегодняшний день -  румынским европарламентарием считает, что запрет на  ввоз на территорию Российской Федерации  вин молдавского производства можно назвать уродливой попыткой дестабилизировать процесс европейской интеграции Молдовы.
По этой причине Румыния призвала РМ начать проводить политику обострения отношений с Россией. Также, как заявила экс – министр юстиции, со стороны официального Кишинева должны последовать действия, направленные против России в рамках ВТО, что станет ответом на объявленное эмбарго на ввоз молдавских вин на российский рынок.

Подобный запрет считается незаконным, учитывая членство РФ во Всемирной торговой организации, начиная с 2012 года. При этом Москва принимала данное решение, проигнорировав процедуру запроса информации от руководства РМ и от инспекции производителей РМ российскими санитарами.

Вводя запрет на поставки винодельческой продукции из Молдовы, как заявила Моника Маковей, Россия, тем самым, бросает вызов РМ и показывает свое неуважительное отношение к гражданам республики и открыто заявляет о желании воспрепятствовать дальнейшему процветанию Молдовы, которое ей удастся достичь на рынках Европейского союза.

Госпожа Маковей подчеркнула, что санитарная служба России была возведена в ранг «министерства войны» с целью наказывать страны ближнего зарубежья, которые не желают подчиняться российской стороне. При этом, румынский европарламентарий считает, что Молдова сможет успешно продавать не только свою винодельческую продукции, но и другие товары на рынках Европейского союза.

Стоит напомнить, что немногим ранее, к началу конфликта с РФ призвал Юлиан Кифу, являющийся советником президента Румынии, который предложил выбрать в качестве цели - предприятие «Газпром» и до сих пор не урегулированные отношения между российской и молдавской сторонами по этому вопросу.
.


  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле