Эксперт: Эмбарго на молдавские вина - следствие бестолковой внешней политики властей Молдовы

E-mail Печать PDF

Эксперт:  Эмбарго на молдавские вина - следствие бестолковой внешней политики властей МолдовыРешение Роспотребнадзора о запрете ввоза молдавских вин на территорию Российской Федерации прокомментировал Валерий Осталеп, некогда занимавший пост заместителя министра иностранных дел и европейской интеграции.
Он отметил, что эмбарго на вина молдавского производство является следствием «бестолковой внешней политики» властей Республики Молдова, а также их отношения, которое можно охарактеризовать как недружественное в отношении России.

Мнение о проявлениях агрессивного и недружественного отношения к РФ объясняется глупыми политическими заявлениями, в результате которых создается подобный фон. Помимо прочего ни один представитель властных структур не  попробовал разобраться в ситуации и понять, на самом ли деле претензии к молдавскому вину обоснованы или нет. Вот почему властям не следовало думать, что  их поведение и проводимая ими политика не приведет к подобного рода последствиям.

Валерий Осталеп также отметил, что если ранее со стороны России было проявлено некое снисхождение, то после того, как она убедилась, в намерении молдавских властей и в дальнейшем «гнуть европейскую линию», в ответ на это ввела эмбарго на вина РМ.

К тому же, по убеждению господина Осталепа, это далеко не единственные последствия, и со стороны России последует еще ряд решений, так как в Москве нет доверия ни к одному кишиневскому высокопоставленному лицу.

Осталеп считает, что в руководстве страны нет того, кто смог бы поехать и договориться с  российской стороной и решить этот вопрос. На сегодняшний момент, власти растеряны и не знают, какие действия следует предпринимать. Это дает право утверждать, что Молдову ждет продолжение этой ситуации, которая, к сожалению, может сказаться на гражданах республики, работающих на территории РФ.


  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле