Михай Гимпу грозит началом уличной войны

E-mail Печать PDF

Михай Гимпу грозит началом  уличной  войныЕще в ходе прошлой недели, Партия  либералов объявляла о намерении обратиться в Генеральную прокуратуру по факту продажи «Banca de Economii»  и сдачи в концессию Кишиневского международного аэропорта с требованием расследовать правомерность данных процедур.
Сегодня, 13 сентября, Лидер Партии либералов заявил, что политформирование выведет народ на улицы, в том случае, если правительством не будут возвращены проданные акции банковского учреждения и  аэропорта под контроль государства.

По мнению Михая Гимпу, предпринимая подобного рода действия, власти республики тем самым компрометируют процесс европейской интеграции, который выбрала для себя Молдова в качестве стратегического вектора развития.

Лидер либералов подчеркнул, что Республика Молдова не сможет интегрироваться в Евросоюз в том случае, если Кишиневский аэропорт, газопровод и банк будут подконтрольны Российской Федерации. В этом контексте господин Гимпу провозгласил действующую власть «коалицией проприватизации».

Михай Гимпу убежден, что принятие решения, предусматривающее возврат государственного имущества должно состояться в ходе ближайшего заседания правительства или в ходе первого заседания законодательного органа. Если решение в конечном итоге принято не будет, то как отметил главный либерал, его партия организует акции протеста, другими словами уличную войну, где главными участниками станут вкладчики «Bаnca de Economii».



  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле