Филат считает, что люди не знают и не понимают сути процесса евроинтеграции

E-mail Печать PDF

Филат считает, что люди не знают и не понимают сути процесса евроинтеграцииПо мнению экс – премьера и лидера Партии либерал- демократов Влада Филата, население страны не понимает сути европейской интеграции,  в чем, по мнению чиновника, виновны средства массовой информации и политики.


Влад Филат убежден, что процессом  европейской интеграции следовало бы охватить все общество, так как для достижения желаемого результата крайне необходимо, чтобы общественность была проинформирована на этот счет.

Как подчеркнул лидер либерал – демократов, во время общения с народом стало очевидно, что он не понимает, что именно представляет собой европейская интеграция и в чем состоит ее основная суть. Огромная вина за это лежит на политиках, так как имели место политические войны, деструктивной была и роль СМИ.

Влад Филат также считает, что граждане Молдовы не обладают четкой информацией и о проектах Европейского союза. В этой связи, следует в корне изменить такое положение дел и начать больше открыто общаться с народом. Ведь, как отметил лидер ЛДПМ,  единственно возможным и верным для Молдовы развитием является европейская интеграция.

Затронул господин Филат и запрет на поставки молдавской винодельческой продукции, о котором объявила Россия, отметив, что следует быть более рациональными.

Еще до 2006 года объем экспорта на рынок России достигал порядка 68% продукции, на сегодняшний момент – меньше 30%. После объявленного эмбарго поднимался вопрос о диверсификации рынков сбыта, и в этом направлении велась активная работа. Те действия, которые Россия предпринимает по отношению к молдавской стороне, господин Филат назвал больным уроком, правда, который должен раскрыть глаза еще шире и сделать действия властей Молдовы более рациональными.

Относительно вопроса об отставке министра сельского хозяйства и пищевой промышленности Василия Бумакова, Влад Филат не стал высказывать свое мнение на этот счет, подчеркнув, правда, что решение о запрете основывалось не на плохом качестве молдавских вин, а несло исключительно политический характер.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле