Молдова готовит жалобу в ЕС в связи с объявленным Россией эмбарго на винодельческую продукцию

E-mail Печать PDF

 Молдова готовит жалобу в ЕС в связи с объявленным  Россией эмбарго на винодельческую продукциюПосле того, как Россия ввела запрет на поставки винодельческой продукции на свою территорию, правительство Молдовы намерено составить жалобу и направить ее в Европейский союз. Об этом сообщил Валерий Кивери, который является вице – министром иностранных дел и европейской интеграции.
Он также отметил, что в ближайшее время Москву посетит делегация с целью определить, что повлияло на подобное решение российской стороны в большей степени, технические или, все же, политические аспекты.

Если Россия не остановится на эмбарго в отношении молдавской винодельческой продукции и объявит о запрете ввоза плодоовощной продукции Молдовы, то, по мнению Валерия Кивери, правительство РМ должно будет сделать из этой ситуации соответствующие выводы.

На сегодняшний день идет работа над отчетом, который будет содержать анализ влияния и последствий введения эмбарго. После, документ будет отправлен европейским партнерам,  которые помогут решить сложившуюся ситуацию и трудности в торговых отношениях между Россией и Молдовой.

Стоит отметить, что вслед за объявленным эмбарго на винодельческую продукцию правобережной части РМ, появились предпосылки возможного запрета плодоовощной продукции молдавских производителей.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле