Шелин: Хочется лишить Киртоакэ и Гимпу молдавского гражданства и навсегда выдворить их из страны

E-mail Печать PDF

 Шелин:  Хочется лишить Киртоакэ и Гимпу молдавского гражданства и навсегда выдворить их из страныПосле того, как генеральный примар муниципия Кишинэу был награжден орденом «Корона Румынии»,  сам Дорин Киртоакэ назвал его своим главным достижением, а Михай Гимпу, который приходится мэру дядей, и вовсе посчитал этот день лучшим в своей жизни.
Лидер либеральной партии Михай Гимпу  в ходе церемонии облачился во фрак, после чего, спустя несколько дней заявил, что «будто прожил день в 9-м веке» и начал подумывать о том, чтобы в столь торжественном виде участвовать на заседаниях Парламента Молдовы.

Сам факт награждения и последующие заявления либерала не оставили равнодушными некоторых политических деятелей Молдовы.

Так, Виктор Шелин, который является лидером Социал – демократической партии, посоветовал главному либералу страны повторить историю и запомнить  немаловажные факты. В частности, что такой предмет мужского гардероба как фрак, в котором Гимпу перенесся назад  в далекое прошлое, в 9 век, тогда еще не существовал, и был создан лишь десять веков спустя. В этой связи Виктор Шелин отметил, что «вредно для психики за ночь превращаться «из грязи в князи».

Лидер Социал – демократической партии также назвал Михая Гимпу и Дорина Киртоакэ «предателями молдавского народа». В  то время когда они радуются, что их принял двор монархической румынской семьи, а также, что они  стали обладателями ордена за заслуги перед Румынией, как заявил господин Шелин, хочется, чтобы такие люди были лишены молдавского гражданства и выдворены из страны.




  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле