СДП осудила решение Минздрава увеличить стоимость обязательного медицинского страхования и грозит протестами

E-mail Печать PDF

СДП осудила решение Минздрава увеличить стоимость обязательного медицинского страхования и грозит протестамиПосле заявления министра здравоохранения Андрея Усатого об увеличении стоимости полиса обязательного медицинского страхования до суммы в 4070 леев, со стороны Социал – демократической партии последовало осуждение подобной инициативы, предложенной ведомством.
Лидер социал – демократов Виктор Шелин отметил, что его партия готова выразить протест в связи с намерением увеличить стоимость полиса. Шелин подчеркнул, что изменение стоимости страховки можно считать своеобразным барометром снижения или увеличения числа рабочих мест. Можно констатировать ежегодное увеличение стоимости полиса медстрахования по причине сокращения числа работающих граждан. Таким образом, происходит усиление финансового давления на трудовое население.

Лидер Социал – демократической партии убежден, что обещание властей о закупке нового медицинского оборудования, улучшение качества медицинских услуг для населения за счет увеличения стоимости медицинской страховки не будут реализованы и так и останутся на уровне слов. Таким образом,  по мнению Шелина, ведомство пытается «завернуть горькую пилюлю в красивую обертку».

В этой связи Шелин призвал Министерство здравоохранения свои планы реализовывать за счет внешних грантов и доходов бюджета, а не за счет кармана простых граждан.

Виктор Шелин также счел абсурдом то обстоятельство, что безработных граждан также обязывают покупать полис медицинского страхования, вынуждая оплачивать его полную стоимость, в то время как государство не может предоставить рабочие места с достойной заработной платой.

Политик также выступил с предложением  отказаться от страховой медицины и перейти на бесплатную систему, с учетом того, что на территории  Молдовы проживает большое число людей пенсионного возраста, а также инвалидов и детей.


  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле