Гимпу: «Кто находится у власти, воруют»

E-mail Печать PDF

Гимпу: «Кто находится у власти, воруют»Лидер Либеральной партии Михай Гимпу выступил с обвинениями в адрес председателя Либерально – демократической партии и бывшего премьер – министра Влада Филата, заявив, что ему удалось существенно разбогатеть только после прихода к власти. К тому же, как отметил Гимпу, Филат причастен к множеству сомнительных транзакций в Республике Молдова.
Также лидер ЛП не стал отрицать того,  что все кто находится у власти, воруют.

В подтверждении своих слов, Гимпу подчеркнул, что в политике нет ни одного бедного человека, и все кто занимает руководящие должности в государстве, уже давно обзавелись собственным бизнесом.

Говоря о личности господина Филата и о том, что на то время, как он появился на политической арене, уже владел определенным состоянием, либерал отметил, что Ipteh, которым владел бывший премьер – министра – это «чепуха», по сравнению с тем, чем он обладает на сегодняшний день.

Также Михай Гимпу убежден, что лидер ЛДПМ причастен к потере государством 20 процентов акций в «Banca de Economii».

Объясняется это тем, что данное банковское учреждение подконтрольно правительству и как следствие Министерству финансов, которое, к слову сказать, контролирует Влад Филат  и его политформирование. Таким образом, как подчеркнул Гимпу, погрязнув в коррупции и занимаясь контрабандой, начинаешь получать «чемоданы с деньгами».

И если понятно, кто стоит за сделками с «Banca de Economii», то, как отметил лидер ЛП,  причастных лиц к захвату аэропорта еще предстоит определить.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле