Гагаузия намерена самостоятельно договариваться с Россией о снятии винного эмбарго

E-mail Печать PDF

Гагаузия намерена самостоятельно договариваться с Россией о снятии винного эмбаргоБашкан Гагаузии намерен отдельно от руководства официального Кишинева провести переговоры о снятии винного эмбарго, для чего совершит визит в Москву и проведет встречу с представителями Роспотребнадзора, а также с депутатами Государственной думы Российской Федерации.
В ходе встречи Михаил Формузал планирует обсудить  перспективу возможного открытия в Гагаузии центра по сертификации вин, который будет аккредитован в РФ.

Башкан Гагаузии отметил,  что автономия  готова приобрести необходимое оборудование. При этом он подчеркнул, что за всем процессом производства вин наблюдение может вести российская сторона, так как руководство Гагаузии намерено устанавливать с ней открытые отношения.

Михаил Формузал считает, что следует предоставить возможность гагаузским производителям вина продолжать осуществление своей деятельности в спокойной и благоприятной обстановке.

Подобное намерение со стороны руководства Гагаузии, в Министерстве сельского хозяйства не прокомментировали.

Стоит напомнить, что со стороны правительства Молдовы на переговоры в Москву будет отправлена делегация с целью обсудить возможное снятие винного эмбарго.

Нельзя не отметить, что запрет на поставки вина обошел стороной Приднестровье, которое хотя юридически находится в составе Республики Молдова, фактически же не подконтрольно властям официального Кишинева.

Также на введенное эмбарго особо остро отреагировало руководство Гагаузии, которое заявило, что именно их регион в большей степени почувствует на себе последствия запрета на поставки вина на территорию России. В связи с этим, от местных депутатов последовала настоятельная просьба к молдавским властям, разрешить возникшие трудности в торговых отношениях с российской стороной и договориться о снятии запрета.


  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле