Мокану: Плахотнюк вынужден вернуться под контроль Воронина, иначе сядет в тюрьму

E-mail Печать PDF

Мокану: Плахотнюк вынужден вернуться под контроль Воронина, иначе сядет в тюрьмуПо мнению лидера движения «Антимафия» Серджиу Мокану, демократ Владимир Плахотнюк будет вынужден вернуться под политическое влияние лидера Коммунистической партии Владимира Воронина, в противном случае он рискует сесть в тюрьму.

Мокану отметил, что именно во время нахождения у власти лидера ПКРМ зародилась олигархия и мафиозные структуры, которые управляются непосредственно политическими деятелями. То, чем можно было бы охарактеризовать режим Воронина, заключается в политически контролируемой мафии, чего нет при  действующей власти.

В свое время лидер коммунистов посчитал себя всесильным и был уверен, что может осуществлять тотальный контроль над всеми, кого сам же и «породил». Правда, как заявил Мокану, развитие сценария пошло несколько по иному плану, и Плахотнюк, «заработав» большие деньги, вышел из под контроля оппозиционного лидера. Идентичная ситуация произошла и с Владом Филатом, который ушел от господина Дьякова.

Таким образом, как подчеркнул лидер движения «Антимафия», Филат и Плахотнюк в самый удачный момент смогли выступить в качестве спасителей молдавского государства.

Этот момент стал переломным, и политика перешла в руки мафии, а соответственно в ее подчинение.

Теперь же Воронин поставил перед собой цель вернуть мафиозные структуры под свой политический контроль, и у Плахотнюка будет не большой выбор, либо вернуться к Воронину, либо сесть в тюрьму.

В отношении грядущих выборов Мокану заявил, что они будут проходить иначе, не так, как обычно, без рекламы и паспортизации наружной рекламы, которая была обычно оплачена из самых различных источников, пишет lumena.by.

Что же касается политических партий, которых стало слишком много, лидер движения «Антимафия» отметил, что они являются оффшорными партиями Филата и Плахотнюка. Поэтому они вскоре исчезнут с политической арены Молдовы, ввиду того, демократ и либерал – демократ их забросят из – за ненадобности, так как сами вынуждены будут вернуться к Воронину, под его чуткий контроль.




  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле