Лянкэ не сдержал обещание и не явился на парламентские слушания по Banca de economii

E-mail Печать PDF

Лянкэ  не сдержал  обещание и не явился на парламентские слушания по Banca de economiiГлава правительства Юрие Лянкэ не сдержал собственное обещание и проигнорировал парламентские слушания по Banca de Economii и Кишиневскому международному аэропорту.
На заседание законодательного органа пришли только Анатол Арапу, который является министром финансов и Дорин Дрэгуцану, являющийся управляющим Нацбанка.

Стоит отметить, что ранее премьер – министр Юрие Лянкэ обещал, что прибудет на парламентские слушания, в ходе которых он намеревался выступить перед депутатами с исчерпывающими объяснениями по сложившейся ситуации, в которой государство потеряло контроль над банковским учреждением и при этом не заработало от фактической приватизации ни одного лея.

Олег Рейдман в качестве главы следственной парламентской комиссии по изучению ситуации в банковском секторе был возмущен отсутствием на заседании  действующего премьера, министра экономики и главы комиссии по финансам. А то, что на слушания прибыл господин Арапу, то как отметил Рейдман, не столь важно, так как он возглавил должность министра финансов несколько позже, опоздав на раздел государственной собственности.

Олег Рейдман также подчеркнул, что фракция ПКРМ не допустит подмены постановления, которое было принято в результате работы следственной комиссии, а также она намерена выяснить каким образом, руководство страны допустило подобную сделку, кто ее подписывал, и кто будет нести ответственность за потерю госсобственности.

Стоит отметить, что членами правящего альянса также было отклонено предложение ПКРМ проводить слушания по BEM в прямом эфире на общественном телевидении.




  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле