В трех городах юга Молдовы водрузили флаг СНГ над административными зданиями

E-mail Печать PDF

В трех городах юга Молдовы водрузили флаг СНГ над административными зданиями15 октября текущего года, в таких городах, как Тараклия, Вулканешты и Кагул, была проведена акция, под названием "Флаг СНГ в каждой примэрии, в каждом доме", в которой приняли участие мэры этих трёх городов и некоторые высокопоставленные лица, решившие также поддержать проведение акции. В ходе неё, в вышеуказанных городах в весьма торжественной обстановке, были установлены флаги СНГ.

Отправной точкой акции стал юг Молдавии, местные власти которого самыми первыми отреагировали на идею вывешивания флагов. Флаги, изображающие символику Содружества Независимых Государств, были водружены на административных зданиях и на некоторых других строениях города. Следует напомнить, что Молдова ещё с 1994 года является членом СНГ. Вскоре, акция продолжится и в других регионах страны, где она также была одобрена и поддержана представителями местной власти.

 

Акцию поддержали не только высокопоставленные лица, но и сами городские жители, которые решили принять участие в этой торжественной церемонии и вышли на центральные улицы своих городов с флагами СНГ.

Примар Тараклии Сергей Филипов выразил свою надежду на то, что представители СНГ дадут возможность Молдове воплотить в реальность желание жителей юга, а именно, вступить сначала в Таможенный, а затем и Евразийский Союз.

Молдова является полноправным членом СНГ около 20 лет, поэтому флаг Содружества давным-давно должен был висеть на административных зданиях страны, заявил примар города Вулканешты Фёдор Терзи. Он также отметил значительные перспективы СНГ и то, что уже два столетия Молдова жила с Россией бок обок, что не должно прекращаться.

Игорь Тулянцев, являющийся председателем движения "Родина - Евразийский Союз", отметил тот факт, что большая часть граждан Молдовы элементарно не знают, как выглядит символика Содружества Независимых Государств, хотя живут в стране, которая является его частью. Зато на каждом шагу можно лицезреть флаги Европейского Союза, членом которого Молдова не является, дополнил Тулянцев. Всё это он называет серьёзной несправедливостью и твёрдо уверен в необходимости бороться с ней.

Депутаты Народного Собрания Гагаузии также не оставили данное мероприятие без внимания и обратились к населению с небольшим выступлением. Помимо этого, представителями муниципальной администрации был затронут вопрос о европейской интеграции Молдовы. Они высказали свои небезосновательные опасения по этому поводу.

Следует напомнить, что инициаторами проведения данной кампании стали представители общественного движения "Родина - Евразийский Союз». Решение о проведении было выдвинуто в ходе круглого стола по интеграционным процессам Молдовы. Идею также поддержали и участники мероприятия, некоторые из которых лидеры политических партий, руководители общественных организаций и т.д. Чуть позже инициатива была одобрена представителями административных органов районных центров РМ.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле