Граждане Молдовы: ЕС - тюрьма народов!

E-mail Печать PDF

Граждане Молдовы требуют огласить текст Вильнюсского соглашения В среду, 20 ноября, в преддверии Саммита в Вильнюсе, у Представительства ЕС в Молдове состоялась акция протеста, в которой приняли участие около четырёх ста молдавских граждан, явившихся с целью потребовать предъявить, указанные в Соглашении об Ассоциации с Европейским союзом, условия, которые до сих пор тщательно скрываются.

Мероприятие состоялось по инициативе общественного движения "Родина - Евразийский Союз", которую поддержала Лига русской молодёжи, политическая партия "Патриоты Молдовы", русская и белорусская общины, общественная организация "Выбор Молдовы" и другие.

Лидеры организаций, принимавших участие в акции протеста, выступили с речью перед пришедшим народом, в которой излагали общую позицию, относительно незаконного сокрытия условий Соглашения, которое ущемляет и нарушает права молдавских граждан.

Председатель общественного движения "Родина - Евразийский Союз" Игорь Тулянцев сообщил, что народ, собравшийся здесь, требует оглашения содержания соглашения, которое планируют подписать в Вильнюсе. Он констатировал тот факт что, не смотря на демократические взгляды европейцев, никакой реакции на данный митинг с их стороны не последовало. По итогу своей речи, Игорь Тулянцев назвал дорогу в ЕС, по которой ведут нашу страну, "дорогой в могилу", из-за которой Молдова лишится всякой государственности.
Граждане Молдовы, которые собрались в этот день, пытаются защитить свои права и предотвратить те страшные последствия, которые может вызвать подписание документа в Вильнюсе.

Председатель русской общины Людмила Лащенова заявила, что молдавский народ имеет право знать, что же всё-таки происходит на сегодняшний день в стране, ведь политика нашего государства должна следовать желаниям народа.

В то же время, председатель белорусской общины Юрий Статкевич выразил нежелание молдавских граждан быть похожими на стадо овец, которыми управляет пастух, поэтому каждый из пришедших желает знать о последствиях Соглашения с ЕС.

Встав в ряд напротив Представительства ЕС, которое так символично укрывается колючей проволокой от молдавского народа, манифестанты скандировали: "Евросоюз - тюрьма народов" и сравнивали Мюнхенский Пакт 1938 года с нынешним "Вильнюсским Сговором", который получил такое определение, по причине своей скрытности.

Над собравшимися людьми развивались флаги СНГ, которые были основными символами акции протеста.
По мнению председателя политической партии "Патриоты Молдовы" Михаила Гарбуза, граждане Молдовы должны сами решать свою дальнейшую судьбу.

В ходе митинга также выступил представитель общественной организации "Выбор Молдовы" Дмитрий Правданюк, который подчеркнул, что Молдова желает присоединения к Таможенному союзу, а не к Европейскому, в чём всех так яро пытаются уверить евроинтеграторы.

Акция подошла к концу, когда представитель общественного движения "Родина - Евразийский Союз" Игорь Кучер огласил резолюцию, согласно которой, участвовавшие в митинге молдавские граждане, выдвинули требование представителям европейских структур, которое заключаются в указании условий Соглашения с ЕС. В выполнении данного требования существует острая необходимость, ведь эта тема сильно беспокоит жителей страны, которые имеют полное право на то, чтобы быть оповещёнными это информацией.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле