Филат удивил своих подчиненных

E-mail Печать PDF
Филат удивил своих подчиненных17 января премьер-министр Республики Молдова посетил Экономическую Академию, где с энтузиазмом поделился со студенческой молодежью планами правительства на 2013 год.
В своей речи премьер ярко обрисовал приоритеты, на которые будет направлена как внутренняя, так и внешняя политика, экономические и социальные реформы, европейская интеграция, решение Приднестровского вопроса.

Были указаны точные цифры. Например, премьер-министр сообщил, что цель правительства – рост экономики на 4 %, сокращение долга государства с 24 до 23 процентов от ВВП. Сообщил и о том, что затраты на ремонт и строительство дорог увеличатся в 5 раз по сравнению с 2009 годом – с 240 млн. до 1 млрд. 245 млн. леев.

Пообещал реформирование судебной системы, изменения в образовании и здравоохранении. Отметил в своей речи и пункты, касающиеся отношений с ближайшими соседями, уточнив, что с Украиной и Румынией и далее отношения должны оставаться приоритетными, а в отношениях с Россией следует прилагать усилия для дальнейшего развития.

Кардинальные изменения ждут Молдову в судебной системе, в органах внутренних дел и прокуратуре.

Одним словом, описал оптимистичные планы и приоритеты Республики Молдова на 2013 год.

Данной речью, о которой члены правительства узнали из СМИ, премьер несказанно удивил коллег. Вице-премьер Михай Молдовану сообщил, что узнал содержание этой речи из СМИ, и выразил сожаление и недоумение по поводу того, что общение с премьером происходит через прессу.

Валерий Лазэр, министр экономики, предположил, что программа, озвученная Владом Филатом перед студентами Экономической Академии, основана на планах, которые были разработаны министерствами и переданы премьер-министру. По этим планам он и составил свою речь.

Господин Лазэр все-таки уточнил, что правительство – структура коллегиальная, следовательно, стоит совместно не только ставить цели, но и провозглашать.
Вице-министры выразили надежду, что программа все-таки будет обсуждена в ближайшее время и принята на заседании кабинета министров.
  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле