Отправлен в отставку директор агентства «Moldsilva» Ион Лупу

E-mail Печать PDF
Отправлен в отставку директор агентства «Moldsilva» Ион ЛупуСледственная комиссия продолжает  расследование  убийства бизнесмена Сорина Пачу, произошедшего на охоте, которое было организовано для  влиятельных должностных лиц государства.  По истечении пятинедельного срока после случившегося был отправлен в отставку один из организаторов данного мероприятия, им является  директор агентства  «Moldsilva», Ион Лупу. Эта информацию была обнародована 30 января текущего года на заседании правительства. Стоит напомнить, что в охоте на территории заповедника «Pădurea Domnească», инициатором которой стал Ион Лупу, принимали непосредственное участие генпрокурор и высокопоставленные представители судебной системы.

Как только факт трагического происшествия был обнародован, Ион Лупу был уличен и обвинен в обмане со стороны премьера Влада Филата, так как со слов директора агентства «Moldsilva», Валерий Зубко, который занимал должность генерального прокурора, к охоте не был причастен.

Еще одним фактом дезинформации со стороны Иона Лупу послужило его высказывание о том, что организация охоты проводилась на основании официального разрешения,  в то время как Дорин Речан, министр внутренних дел опроверг это сведение, заявив о том, что на территории заповедника «Moldsilva» охота и вовсе никогда не была разрешена.

Не сошлись показания Иона Лупу и со свидетельскими показаниями, которые имеют в своем расположении члены следственной комиссии. Директор агентства заверял, что участниками в охоте числились две команды, в то время, как парламентская комиссия свидетельствует о существовании лишь одной команды охотников.

Нельзя не упомянуть, что должностью директора Агентства «Moldsilva» Ион Лупу обязан Либеральной партии. Именно она назначила его на этот пост, согласно договоренности о назначениях на руководящие должности  между формированиями правящего альянса.

По сообщению правительства, директор агентства «Moldsilva» Ион Лупу был отстранен от занимаемой должности, вследствие поданного им заявления. Так как Лупу является членом Либеральной партии, то по распоряжению ее руководства, он был вынужден написать данное заявление. 

Таким образом, по решению правительственной администрации, Ион Лупу, до сих пор занимавший пост директора агентства «Moldsilva», был освобожден от данной должности.





  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле